車壇新聞 News

【賽事車輛】因冠呈而生、為夢想而戰!SMRT 冠呈鋼鐵號

瀏覽人數:127 人


﹝冠呈車業技師長 小潘﹞

位於台北樹林區的「冠呈車業」,是當地非常有名的店家,擁有非常強大的改裝技術及經驗,在直線加速賽事中有著一顆熱忱的心,也時常參與國內各大賽事;過去在TSR的比賽中更是參與B、C組別也榮獲不少佳績, 在前幾年的MAAT 100B組比賽時更一次囊括冠亞軍的榮耀;在2018年0-50m直線加速賽時獲得240cc組別的冠軍 。

2018 Motochamp 1/32 0-50直線加速賽,SB4組冠軍由冠呈車業打造的「SMRT 冠呈鋼鐵號」拿下!並且以3.301秒的優異成績打破了世界紀錄。



而這台「SMRT 冠呈鋼鐵號」車身是以Super Four做改裝。前總成輪胎部分是用騰森出的特規輪胎「80/60/10」,扁平比較低,外徑也較小,將其達到輕量化的效果。

 

前叉部分採用WF特製輕量化前叉,除了重量輕、強度足外,搭配輪框彩繪在視覺效果上也頗為吸睛 ,後輪則是自製固定式吊桿。前煞車使用腳踏車卡鉗,而因卡鉗座市面上並無販售,冠呈便自己特製卡鉗轉接座。

輪框是特製輕量化鋁圈,有效的增加車輛的操控性能;採用合昇的輪框彩繪,以俄羅斯輪框為主題,非常之精緻,將冠呈自身的風格發揮到淋漓盡致。

 



車殼彩貼是SMRT最美麗的老闆娘提供,上頭搭配冠呈的Logo及黃蜂的貼紙;而引擎系統採用SMRT的引擎套件,規格是59mm、倒拉900條,為了將爆發力達到最佳標準,裝上之後還有另外做一些調校,總排氣量為118c.c。


  

採用「LimitSport鍘刀式節流閥」;排氣管採用「黃蜂鈦合金彈管」。


並且為了對應雙噴系統,所以電腦選用了aRacer RC1 Super 黃金版,獲得最佳、最完整的動力輸出 。

 

傳動系統是「番Fan!!傳動組」,整套系列都是冠呈一手自製的。冠呈技師長小潘表示,由於是國際性的比賽,與日本交流切磋,便打造了一個代表台灣的國旗缸蓋。愛國精神毫不猶豫地展現出來!

﹝車手 李昆銘﹞

此次騎乘這輛「SMRT 冠呈鋼鐵號」的是冠呈的車手李昆銘,李昆銘擁有許多豐富的比賽經驗,對自我要求也非常高。最後果然不負眾望,得到了非常優秀的成績!

「SMRT 冠呈鋼鐵號」是冠呈技師長小潘親自打造,準備比賽的過程中時常一忙就忙到天亮,而辛苦總有回報~對於此次成績非常開心。也表示在下次的比賽中,也期許自己可以更強大,將秒數推進再創世界紀錄。