車壇新聞 News

【國內新聞】不顧北京反對!2035禁售燃油機車政策確定轉彎了!!!

2019-03-28
瀏覽人數:127 人


近年來空汙問題嚴重影響國人日常生活,上班路上永遠都是煙霧迷茫嚇死本編,看起來沒什麼問題,但好像我的過敏更加惡化了QQ!


偷渡個小知識:懸浮微粒不只危害呼吸道,不同粒徑大小的懸浮微粒進入人體,不只是肺部,甚至是眼睛、鼻子,或者其他器官都會有非常大的危害


而為了改善全台空汙嚴重問題,行政院長在去年訂下「2035年禁售燃油機車」政策,表示既是交通政策,同時也是環保政策與產業政策。


雖說政府正視了空汙問題並且提出改善方案,但同時也引發了機車公會的質疑。

因為電動車跟現有燃油車相比,無論是結構還是動力,所有地方都不一樣,政府提出的這方案能讓上百萬機車行崩潰失業!


(看到這邊是不是驚嚇到講不出話拉,看起來沒什麼但可怕的很!!)


不過在今年(2019年)3月20日,交通部長林佳龍與八大機車業者會面後,又透露空汙法即將修正,同時暫緩此政策,會重新檢討此配套方案。


至於加嚴老舊機車的排放標準或是限制燃油機車新牌照!?總統蔡英文也出面表示,絕對沒有這回事喇!(免驚免驚!


林佳龍也說,禁售燃油車是政策目標,但也不會以政策來消滅燃油車產業。

電動車跟燃油車都在進步,只要符合環保標準,都可彈性務實地兼顧產業發展及環境保護


更多的消息歡迎到我們FB粉絲團,留言按讚分享喔!



車壇焦點 Focus