車壇新聞 News

【主題特報】女生照過來!戴口罩騎車不脫妝撇步!

瀏覽人數:123 人

關於化妝這件事!應該是大部分的女生長大後就會慢慢接觸的事情。在上回提到空汙問題越來越嚴重,導致空氣非常的髒,所以騎車的時候都會戴口罩。

但拿下口罩的那一刻,通常都會看到原本在臉上服服貼貼的粉底,會有將近30%黏在口罩上!雖然小編本身是乾肌膚質,基本上不太會脫妝,但對於口罩黏在粉底上也是很困擾R!

因此這次的主題就是為了廣大的漂亮女孩而做的企劃,希望每個女孩出門都可以依然完美拉~

首先平時保養要做好適合自己膚質的所有護膚品保養品通通給我來一瓶!

保養沒做好,挑選再貴的化妝品通通沒路用!這點是非常非常重要的。因為是接觸自己皮膚的東西,絕對不要用一些不知名的品牌,使用之前一定要爬文喔~


再來是妝前保養也要做好,妝前乳、防曬….等絕對不要少,還有粉底液的選擇也是讓自己妝能不能服貼的關鍵。

(小知識:若不知道哪罐粉底液適合自己,可以先了解自己的膚質然後爬文,可以去櫃上拿試用包喔。)

接著是上妝方式,刷子、氣墊粉撲、美妝蛋沾水基本上小編都做過。最最最最後還是覺得美妝蛋最服貼也最輕薄(可能是因為有水?這個大家可以討論看看)

不過我個人很喜歡氣墊粉撲跟刷子上妝的妝感,超~美~這個也是因人而異的。

介紹完上完妝後就到了我們最重要的關鍵「戴口罩」。


帶立體口罩:因為是立體的,中間不會碰到臉,沾染到粉底的面積會少很多。

定妝噴霧:再上完妝的最後使用定妝噴霧或者蜜粉,使妝更服貼,不容易掉粉。

控油粉底加水感粉底混和:兼顧控油、保濕與遮瑕。


鼎鼎大名的Bake法:粉底液上完後定妝,再以沾溼的海綿沾蜜粉厚上臉停留至5-10分鐘,最後再將粉掃開,會讓底妝更服貼也不易掉喔。

(Bake的蜜粉選擇非常重要,選錯了就會荷包大失血喔)


看完這麼多方法,下次出門就趕快來試試看吧!(OS:小編對Bake法超有興趣的!)

最後的最後,提醒無論是男生還是女生,騎車出門一定要戴口罩或是戴面罩!不然下車時你會發現你的臉黑壓壓一片喔~


更多的消息歡迎到我們的臉書留言按讚分享喔!