車壇新聞 News

【主題特報】關於機車世界的小傳說!

瀏覽人數:127 人


民間流傳著一個習俗,購買新車或者是入手二手車時,車主會騎著自己的愛車到地方廟宇拜拜祈求平安給師父祭改。

法師會先拿著香爐幫車子淨身,接著再請車主牽著車通過一道紅色的平安門,過門後法師再拿令旗掃一掃,整個過火儀式就完成。

而在國外也有一些習慣在新的一年,前往住家附近的教堂集結替自己的愛車受洗接受禱告祈福。

在台灣常常能看到車上掛著平安符,在國外則是會掛上「守護鈴鐺」,據說邪靈會侵入摩托車,守護靈可以將這些邪靈困住。

而這個神奇的守護鈴鐺是不能自己購買的,必須以”禮物”的形式去收到,除了可以帶來好運也能建立好人與人之間的關係。


另外我們來談談過一些機車的小小傳說吧~


騎車撞到小動物會倒大霉!?

撞到了切記要處理並且燒香拜拜啊!絕對不要”肇事逃逸”!


別買往生者的愛車!?

這樣的說法是在我們的台灣的文化之中,不要購入往生者的愛車在路上亂來,車主絕對會非常生氣想把騎士踢下車!


摔帽子=衰帽!?

台灣也有著帽子摔到就不要騎車的迷信,若安全帽摔落可能破壞內部結構失去原有的保護效果。


長途旅行前先燒香拜拜保個平安!?

因為旅途較遙遠,長途騎車下來精神可能會有點不濟,除了睡飽喝足吃撐外,也要注意自己的安全。

觀賞影片Time


更多的消息歡迎到我們FB粉絲團,留言按讚分享喔!



車壇焦點 Focus