車壇新聞 News

想換電動車嗎?可是4億電動車補助款用光光惹‧‧‧

2019-04-30
瀏覽人數:127 人


隨著電動車市占率不斷成長,目前民眾對於電動機車的接受度也比起以前高出許多,政府方面也提出相關的補助政策讓一般民眾購入電動車時減輕不少負擔

但是近期傳出”電動機車輔助暫停輔助”的消息,引發計畫購買的車主與經銷商產生疑慮。


哪尼!? Σ(lliд゚ノ)ノ 為什麼要暫停輔助!!!!?!??

原來是因為依據電動機車輔助要點第六點規定,「有效期限內若因經濟部編列之年度經費用罄,該年度即暫停輔助」。

經濟部表示這是系統功能,因此在電動機車受理輔助網站上見到暫停輔助的訊息。


而因為政府在108年共編列了6.06億元在輔助「電動機車」以及「充換電站」,其中約4億元用來輔助民眾購買電動機車,2億多元則用來輔助廠商設立充換電站。

不過大家也免驚!

經濟部工業局隨後表示將從原本輔助充換電站的2億多當中,挪出1.746億元輔助民眾購買電動車。預計可再輔助17,460輛電動機車哦


與電動機車最有密切關聯的電動機車主力品牌Gogoro也表示「這應該只是過渡期拉~還是會盡力協助車主爭取的!


圖片引用 Gogoro 2 Delight 粉紅突襲https://www.gogoro.com/tw/event/what-the-pink/


車壇焦點 Focus