車壇新聞 News

世界第三大共享機車 WeMo Scooter年底大舉進攻!

瀏覽人數:127 人


共享機車服務新創WeMo Scooter日前宣布,將於年底前在大台北地區布局8000台智慧電動機車,這是繼今年4月擴大營運範圍至板橋、新店後,再度擴增大台北地區服務。

或許大家有所不知,其實目前共享機車服務在世界各地已經陸續興起,尤其歐洲更是世界之最。根據去年的統計,法國巴黎地區的共享機車就高達4300台以上,暫居世界第一。


但是台灣身為全世界機車密度最高的國家,WeMo靠著獨家智慧技術,透過雲端與物聯網系統,結合GPS衛星定位功能,確保每輛機車的位置與電池狀態,有效率的確保每一位使用者的騎乘體驗。


去年數據統計下來光是大台北捷運周邊500公尺內,每月就有近20萬次的租借趟次,WeMo的出現讓台灣在共享機車的規模馬上躍身為世界第三,而且WeMo為24小時營運,也可以在大眾運輸非營運時段當作替代方案。


在租借方面,WeMo主打只要手機app就能搞定一切需要,免鑰匙用手機就能發動與關閉機車,車上也有充電插座能讓手機充電,而且置物箱內還配備兩頂安全帽衛生頭套可以讓租借者使用,再加上只要是公有停車格或停車場都能免費停車,價格也相當親民,相信在不久的將來共享機車的市場將會越來越活絡。

更多有趣、實用、新奇的資訊都在motostars

還迎各位按讚,訂閱,分享!!!

fb粉絲團:https://www.facebook.com/motostars99

IG:https://www.instagram.com/motostars__/


車壇焦點 Focus