車壇新聞 News

6月桃園確定實施「測噪」最高開罰3600!

2019-05-28
瀏覽人數:127 人


各位熱愛改裝精品的朋友們注意了!桃園市從下個月開始將會開始運用「測噪」科技系統開始取締路上噪音分貝超標的車輛了


測噪系統是桃園市府最新引進的「噪音偵測照相系統」,取締人員只要將儀器設置在路邊,透過感應器經過車輛只要超過84分貝,系統將會自動拍照,經由稽查人員經由照片辨識分貝超標車輛是否為非法改裝,進而通知車主至指定地點受檢。


若車主逾期未到或到檢後判定不合規定,將可依噪音管制法規超過分貝開罰新台幣1800~3600元不等。

不過目前因為稽查不易再加上人力有限,未來這套科技執法將會搭配聯合稽查與現場舉發同時採用,6月開始會優先針對民眾陳情熱點為優先,加強取締違法改裝噪音車。



更多新奇、有趣、實用的資訊都在「Motostars 摩托車訊情報」!

歡迎各位幫忙按讚、訂閱、分享,我們將不定期更新資訊給各位!


fb粉絲團:

https://www.facebook.com/motostars99/

IG頻道:

https://www.instagram.com/motostars__/?hl=zh-tw

youtube頻道:

https://www.youtube.com/channel/UCrLLvBPB12y0bJyWmzrJm3g/featured?view_as=subscriber


車壇焦點 Focus