車壇新聞 News

電動機車小三強勢登場!gogoro正宮地位不保?

瀏覽人數:127 人

全球首台100%無汙染的氫能機車,最快即將在今年的第四季問世!
不說你可能不知道!台灣身為機車大國,在氫能機車之燃料電池與低壓儲氫領域領先全球。

聯合再生」董事長 洪傳獻 在日前接受網路媒體訪問時提到「首台續航力100公里的125cc氫能機車,預計最快第4季就會亮相」受訪時他強調,未來售價一定會有競爭力,售價設定不會高於Gogoro

而且在氫能機車新事業佈局上,初期將先扮演機車系統整合商的角色,不會自己投入製造,包括氫氣罐、機車車體、引擎等,都會與找尋合作廠商,廠商不侷限於國內業者,不排除與國外廠商合作。

雖然不自己製造,但車體外型,還是會由公司自己設計,且氫氣罐等零件規格,也是由公司設計,再交由合作廠商生產

這個震撼彈投入了台灣的綠能機車圈後,網路上也開始熱烈討論,然而消費者最關注的部分當然是售價的部分囉!

洪傳獻表示,未來我們在價格上一定會有競爭力,並且朝向國民車的方向努力,至於確切的價格,目前還不方便說,不過這難免會讓人聯想到所謂的價格競爭力是否就是表示「會比gogoro便宜」呢?洪傳獻笑著表示,這部分不能講的太直白,只能說「價格相當」。

不過大家都明白,gogoro的最大優勢之一就是政府的補助款!關於這點洪傳獻也表示,目前正在積極與政府協商,未來在補助款項方面,至少gogoro有的氫能機車也不能少!

在現今環保意識抬頭的時代裡,氫能機車必定會掀起一股熱潮!讓我們繼續看下去吧!


圖片引用:https://www.peoplenews.tw/news/d407d4fb-4d54-49c8-a9c9-9d51ae1964cb



更多新奇、有趣、實用的資訊都在「Motostars 摩托車訊情報」
歡迎各位幫忙按讚、訂閱、分享,我們將不定期更新資訊給各位

fb粉絲團:https://www.facebook.com/motostars99/

IG頻道:https://www.instagram.com/motostars__/?hl=zh-tw

youtube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCrLLvBPB12y0bJyWmzrJm3g/featured?view_as=subscriber


車壇焦點 Focus