車壇新聞 News

颱風天騎車不得不知道的10件事情!

2019-08-07
瀏覽人數:127 人


今年第9號颱風「利奇馬」即將登陸台灣!預計週四週五對台灣影響最大!

颱風天騎車在路上該注意什麼呢?

1.必備護目鏡:

選擇有防護鏡片的安全帽,保護視線不容易受到風雨干擾。

2.為了自己的安全,懶人症晚點發作:

颱風天千萬不要懶得穿雨衣只撐雨傘騎車啊!

3.保持安全距離:

行駛時比平常保持的安全距離要再多一點,天雨路滑,反應力跟視線會因為雨天降低,慢速行駛也是很重要的。

4.打開車燈:

從2017年開始提倡24小時開車燈,尤其是雨天,開啟車燈提醒來車注意、增加反應時間、以提升道路交通安全、減少事故發生。

5.隱形殺手:

台灣的白線遇到雨天特別容易打滑,因此雨天騎在白線上面是非常危險的,所以下雨時務必避開白線。

6.別把愛車當水上摩托車:

盡量避開積水處,怕有些積水處比肉眼看到的還深,較易發生危險,如果不小心深入積水處,不要緊張,油門不要放,保持均速,遠離積水處!

7.雨天甩尾很危險:

路面積水也不要高速通過,高速通過容易水漂現象,輪胎失去抓地力,就容易打滑。

8.母湯緊急煞車:

無論是晴天或雨天,急煞是一件很危險的事,尤其是下雨天,急煞會讓後方的人反應不及,容易產生追撞,真的很危險!

9.平時多多注意胎壓:

輪胎壓力也至關重要!如果壓力太高或太低,輪胎中的凹槽在潮濕時將無法正常工作。

10.安全帽防風鏡片保持乾淨:

颱風天視線若不佳,防風鏡片又很髒可能導致行車安全出問題!


Motostars希望各位行車平安,發大財!

更多新奇、有趣、實用的資訊都在「Motostars 摩托車訊情報」!

歡迎各位幫忙按讚、訂閱、分享,我們將不定期更新資訊給各位!


fb粉絲團:

https://www.facebook.com/motostars99/

IG頻道:

https://www.instagram.com/motostars__/?hl=zh-tw

youtube頻道:

https://www.youtube.com/channel/UCrLLvBPB12y0bJyWmzrJm3g/featured?view_as=subscriber



車壇焦點 Focus